TOMATES FARCIES FAÇON COMTESSE
Pour 4 personnes
Préparation : Cuisson :
- 8 petites tomates rondes
- 1/2 oignon
- 1 branche de céleri haché
- Terrine de Gascogne, 2 bocaux de 140 g
- 2 cuillères à soupe de mie de pain aux céréales
- 1 oeuf entier
- poivre en moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Choisir 8 petites tomates rondes, les laver soigneusement, puis découper les chapeaux et évider les tomates de leur pulpe. Réserver.
- Faire suer à l'oignon et le céleri hachés dans l’huile d’olive.
- Ajouter la pulpe des tomates dans la poêle, faire cuire 5 min à feu vif.
- Une fois refroidie mélanger avec la terrine de Gascogne écrasée, ainsi que l'oeuf, la mie de pain.
- Assaisonner d'un tour de moulin à poivre.
- Garnir de cette farce les tomates évidées.
- Replacer le chapeau sur les tomates farcies et cuire au four préchauffé au préalable, 20min à 180°C, thermostat 6.
Recette Comtesse du Barry
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