TOMATES FARCIES FAÇON COMTESSE

TOMATES FARCIES FAÇON COMTESSE

Pour 4 personnes
Préparation : Cuisson :

  • 8 petites tomates rondes
  • 1/2 oignon
  • 1 branche de céleri haché
  • Terrine de Gascogne, 2 bocaux de 140 g
  • 2 cuillères à soupe de mie de pain aux céréales
  • 1 oeuf entier
  • poivre en moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation : 
  1. Choisir 8 petites tomates rondes, les laver soigneusement, puis découper les chapeaux et évider les tomates de leur pulpe. Réserver.
  2. Faire suer à l'oignon et le céleri hachés dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter la pulpe des tomates dans la poêle, faire cuire 5 min à feu vif.
  4. Une fois refroidie mélanger avec la terrine de Gascogne écrasée, ainsi que l'oeuf, la mie de pain.
  5. Assaisonner d'un tour de moulin à poivre.
  6. Garnir de cette farce les tomates évidées.
  7. Replacer le chapeau sur les tomates farcies et cuire au four préchauffé au préalable,  20min à 180°C, thermostat 6.

Recette Comtesse du Barry





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