TARTINES DE FOIE GRAS ET FIGUES

TARTINES DE FOIE GRAS ET FIGUES

Pour 4 personnes Préparation : , Cuisson :
  • 1 foie gras de canard entier du Sud-Ouest mi-cuit 180 g
  • 1 pain de campagne
  • 4 c à s de confiture de figues
  • 4 figues moelleuses ou fraîches
  • 2 poignées de salade mélangées
  • Fleur de sel
  • Poivre concassé
  • Vinaigre de truffe blanche

    Préparation

  • Couper le pain de campagne en tranches puis le faire dorer sous le grill du four des deux côté.
  • Tartiner les tranches de pain d’un peu de confiture de figues, parsemer de salade mélangée. Répartir au-dessus quelques tranches de figues et de foie gras coupées finement.
  • Assaisonner de d’une pincée de fleur de sel, d’une pincée de poivre concassé et d’un filet de vinaigre de truffe blanche. 
  • Servir aussitôt.

    Un grand merci à Marina, du blog Les Délices de Marina
    pour sa délicieuse recette !

    Photo © Marina d'Angelo

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